Персональный сайт - Пудель
Наши спутники порой...
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
Корзина
Архив записей
ПОИСК В ИНТЕРНЕТЕ:
ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика <СМОТРЕТЬ:>
Нужное

Про этих собак Англичане говорят так : «Еще не человек, но уже не собака». И если Вы считаете это преувеличением, то рекомендуется завести пуделя, чтобы самим убедиться в его душевном характере и уникальном интеллекте.

С немецкого языка название этой породы переводится как «плещущийся в воде», и это не просто так: в Германии пудели с давних времен активно участвовали в охоте, извлекая дичь из водоемов. Однако право называть эту собаку национальным достоянием отстаивают так же и французы.

 

 

Знаете, в происхождении пуделя имеется немало белых пятен. Но точно известно одно, что порода эта очень древняя, и что изображения похожих на пуделей собак украшали римские гробницы и древние монеты еще в 30-е годы до н.э.

Минуло немало столетий, и характерный силуэт стал появляться на стенах французских соборов и монастырей. А еще позже – в XVI веке – обаятельное жизнерадостное создание с легкостью завоевало практически всю Европу.

Во Франции пудели не только принимали участие в охоте, но и использовались для поиска ценных и редких трюфелей. Но вот традиция стричь пушистое и кучерявое создание «подо льва» связана все-таки с его охотничьими функциями: длинная шерсть на ногах существенно препятствовала развитию хорошей скорости при плавании за подстреленной дичью.

Со своей сообразительностью, которой наделен пудель, он мог бы быть и значительно менее хорош собой, но природа явно пребывала в добром расположении духа, создавая это существо, а потому проявила неслыханную щедрость. В дополнение к острому уму (а в рейтинге самых умных собак они занимают почетное второе место), пудель получил так же роскошную внешность и чудесный нрав.

Эта элегантная собака на удивление гармонично сложена, а о красоте ее шерсти можно слагать поэмы. Порода представлена несколькими разновидностями – от большого пуделя с ростом 60 см в холке до миниатюрного той-пуделя, высота которого едва превышает 25 см. Спектр окрасов тоже отличается широтой диапазона: черный, коричневый, серебристый, абрикосовый, белый и даже красный, совсем недавно признанный официальными экспертами.

Редкое сочетание красоты, ума и изящества обеспечили пуделям блестящую цирковую карьеру. Однако они способны не только на цирковые трюки: из них выходят отличные наблюдатели, надежные спасатели и одни из самых лучших в мире компаньонов.

 

Дрессировать их – сплошное удовольствие, настолько легко они усваивают преподносимый материал. Главное – не обижать их резкой интонацией и не давать заскучать во время тренировки: процесс учебы значительно ускорится, если внести в занятия элемент обоюдно увлекательной игры.

 

Но и на этом положительные свойства породы не исчерпывается: пудели обладают внутренним достоинством, они будто отмечены печатью аристократизма – возможно, именно поэтому эти собаки во все времена сопровождали по жизни многих известных исторических личностей, представителей королевских фамилий и людей искусства. Впрочем, эти аристократы могут быть и большими озорниками – активные и прыгучие, они с удовольствием участвуют в совместных играх и других забавах с детворой.

 

Более подходящую собаку для дружбы с человеком трудно найти, настолько пудели компанейские и дружелюбные создания, пытающиеся во всем быть полезными владельцу. Даже долговременную и не всегда приятную процедуру стрижки они выдерживают стоически, чтобы не доставлять огорчений любимому хозяину.

Ради счастья видеть рядом с собой такого верного и веселого друга можно смириться с необходимостью тщательно и регулярно следить за состоянием шерсти, ушей и зубов, не правда ли? Будьте готовы и к тому, что вам придется освоить базовые навыки груминга. Зато пудели не оставляют шерсти на коврах и диванах, не издают характерного запаха псины и не вызывают аллергии, а главное – они преданы вам каждой частицей свей широкой души!