Персональный сайт - Бультерьер
Наши спутники порой...
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
Корзина
Архив записей
ПОИСК В ИНТЕРНЕТЕ:
ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика <СМОТРЕТЬ:>
Нужное

В первой половине позапрошлого столетия были популярны бои, в которых участвовали быки и бульдоги. 1830 году любителями этого "спорта", была выведена порода собак, атакующая быков лучше, чем это мог делать бульдог.


Путём скрещивания английских бульдогов со староанглийскими терьерами, а позднее с испанскими пойнтерами, получили бультерьера, а в 1850 вывели белую разновидность этой породы. И сейчас на выставках бультерьеров подразделяют на два класса: белых и цветных.



Уникальное существо, произошедшее из собак противоположных по всем признакам (бульдога и терьера и, в какой-то мере, далматинца) никого не может оставить равнодушным. Реакция на представителей этой породы очень противоречива: у одних бультерьеры вызывают явное отвращение, у других – полный восторг.



Два (бульдог и терьер) в одном бультерьере проявляют себя при внешнем великолепии силой и храбростью. Изначально это была очень агрессивная собака. Но, благодаря работе, которая проделана современными собаководами, бультерьеры стали верными, обходительными и послушными.


Выведенный в качестве бойцовой собаки, бультерьер использовался впоследствии для того, чтобы охранять стада, истреблять грызунов, быть телохранителем, сторожевой собакой и, наконец, собакой-компаньоном. Очень крепкий, энергичный, обладающий сильным уравновешенным типом нервной деятельности, бультерьер довольно упрям.


Это преданный, игривый, не слишком часто лающий член семьи, который требует, впрочем, строгой, настойчивой, но спокойной дрессировки. Он хорошо приспособлен к жизни в доме, но не любит одиночества, требует больших физических нагрузок и имеет склонность к выяснению отношений с собратьями.


От бульдога он получил крепкий костяк, объёмный, мощный корпус, очень сильные челюсти, силу и выдержку. Терьер наградил его маленькими темными глазами, опрятными ушами, озорным выражением, компактностью, стильным контуром, гармоничными конечностями и телом, проворством и интеллектом.



Всё, что отходит от идеальных черт породы бультерьер, которая возникла как результат необычного компромисса, считается недостатком. К ним относятся излишняя тяжесть и малая подвижность, сверх-широкий череп и круглые глаза, искривлённые конечности и «тяжёлые» движения, доставшиеся некоторым животным от бульдога, а также излишняя лёгкость, обеднённый костяк и возбудимость, присущие терьеру.


Кровь далматинца, без сомнения, помогла улучшить движения и конечности бультерьера, но высокие ноги, крап и характерное для далматинца выражение – наследство тоже нежелательное. Идеал породы заключается в гармонии и балансе всех трёх предшественников бультерьера.


Вершиной его неповторимости является голова, которая должна быть овальной и иметь уникальную для собак яйцевидную форму без перехода ото лба к морде. Челюсти должны быть сильными, зубы крепкими, здоровыми и правильными.


У бультерьера небольшие, миндалевидные, тёмные глаза с внимательным «пронизывающим» выражением, маленькие остроконечные уши, мускулистые крепкие плечи, округлое тело, горизонтально вытянутый хвост. Густая, короткая и блестящая шерсть бывает полностью белой, белой с черными пятнами или с полосками на голове, тигровой, жёлто-коричневой, чёрной или трёхцветной. Высота в холке достигает 53-56 см, а вес может колебаться в пределах 23-28 кг.